~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

A consommer sans modération
Avatar du membre
Zèbr
Adhérent 2024(CA)
Adhérent 2024(CA)
Messages : 11633
Enregistré le : lun. 12 sept. 2011 13:50
Réputation : 748

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par Zèbr »

P.J. a écrit : mar. 5 mai 2020 08:35 Quoi??? Depuis quand les ricains mangent autre chose que de la Bud..... et des burger?????? :?(
lol lol
;) Y a qu'a voir la ligne svelte du flexitarien D Trump :hihi
Déjà 60 années de découvertes, de surprises, de souffrances, de joies... La vie quoi ! :-x

60 années Ça va vite, je sais ! A l'image de la vie...
Avatar du membre
jbx
Adhérent 2024(MODO-CA)
Adhérent 2024(MODO-CA)
Messages : 4603
Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
Réputation : 322

Après Mars Attack.... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par jbx »

Enoooooorme... la plus belle vidéo de monoski de la Planète vient de sortir !!!

je suis Charlie Image
Avatar du membre
bzh29
Messages : 181
Enregistré le : mer. 23 nov. 2016 22:01
Réputation : 9

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par bzh29 »

Brillantissime :~sup mdr :~sup

Cela me rappelle une certaine parodie de RISITAS sur le Windsurf :putaing
Image LIMITED 4 YOU en 171 cm
Avatar du membre
P.J.
Adhérent 2024(CA)
Adhérent 2024(CA)
Messages : 1200
Enregistré le : dim. 20 nov. 2011 09:51
Réputation : 115

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par P.J. »

:~sup :~sup
Trop bon!!
Avatar du membre
Zèbr
Adhérent 2024(CA)
Adhérent 2024(CA)
Messages : 11633
Enregistré le : lun. 12 sept. 2011 13:50
Réputation : 748

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par Zèbr »

Bravo à Casa, j'adore :clap: :clap: :clap: :~sup :~sup
Il m'a fait passer ce lien il y a deux jours et devait le mettre ici, sur le fofo ;) ...Jeeb a dégainé plus vite mdr :~musc
Déjà 60 années de découvertes, de surprises, de souffrances, de joies... La vie quoi ! :-x

60 années Ça va vite, je sais ! A l'image de la vie...
Avatar du membre
vb77
Adhérent 2024(MODO-CA)
Adhérent 2024(MODO-CA)
Messages : 9757
Enregistré le : dim. 11 sept. 2011 08:13
Réputation : 262

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par vb77 »

On ne l'avais pas déjà vu? Je crois que si...
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!
Avatar du membre
bruno31
Adhérent 2024(MODO-CA)
Adhérent 2024(MODO-CA)
Messages : 2785
Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 16:29
Réputation : 139

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par bruno31 »

la version monoskieurs faites par Casa, c'est sur que non puisque ça date de cette semaine...
steve H
Adhérent 2024
Adhérent 2024
Messages : 2312
Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
Réputation : 67

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par steve H »

Des skieurs ont fait mieux.
Sans Hitler...
Rien ne de le voir......
.......
... .....
Avatar du membre
jbx
Adhérent 2024(MODO-CA)
Adhérent 2024(MODO-CA)
Messages : 4603
Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
Réputation : 322

Télédétente... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par jbx »

Comme dit Chinese Man, « mangez des nems... pour être zen » mdr

je suis Charlie Image
Avatar du membre
doublezéro
Messages : 506
Enregistré le : ven. 3 mai 2013 13:12
Réputation : 18

Ratatouille en télétravail... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par doublezéro »

https://www.cuisineaz.com/recettes/pint ... 35962.aspx

prendre une belle bête d'au moins 2 kg, élargir à une cinquantaine de cerneaux avec une farce bien bien généreuse (25 cerneaux à bien hacher & un bon gros zeste d'orange), enrichie d'un jet d'huile de noix, de 2 brins de coriandre, d'un 4 épices, d'un cm de gingembre coupé en tranchettes fines, des ingrédients de la recette et coincée (à l'intérieur de la pintade) entre, coté tête - des demi quartiers de pommes ayant marinés dans du citron - et d'une bonne poignée de cerneaux marinés dans un jus d'orange coté cul - ééé qu'on fourre partout ou on peut ;)
après on laque et on décore la bête avec des cerneaux partout....
c'est la fête de la noix cette recette ! - je vous l'avais bien dis.
Ah bon, je ne vous l'avais pas dis ? :~nono

Il y a un second déglaçage non prévu dans la recette et pourtant utile ;)
quand on a sorti la farce de la poêle (en fin de préparation de la farce), on déglace cette dernière - la poêle :-P - avec une noisette de beurre d'abord puis ajout d'ail très fin, qu'on fait suer, puis un jus 1/2 orange et les ingrédients de la recette de nappage (notamment vin de noix) = deviendra le jus d’arrosage qui se mêlera au jus de cuisson avec lequel on va abreuver le bestiau toutes les 15/20 min durant la cuisson (j'ai préféré une cuisson de 1h10 à 180/200 °) puis on élabore la sauce finale, d'après la recette.

En suivant, j'ai réalisé un canard laqué plutôt impérial, un bo bun vietnamien, deux soupes chinoises - dont une totale impro qui fut fameuse (œuf/ail/oignon), des joues de porc à la bière et des asperges vertes à tire larigot... je valide tout plein aussi :-P
et je ne parle même pas des salades, des crackers, des sauces... ni du wok qui n'est pas prêt de séjourner dans le placard mdr

Prochaine escale, le Japon, le Laos, une escapade en Indonésie et pourquoi pas en Mongolie...
quoiqu'un retour urgent parait requis du coté de l’Amérique latine
avec des recettes bien colorées :)

La cuisine,
tout un monde dans une pièce... tout un monde sur la planète :-P
. . . . . . . . . . . . . . . .

--> Boooonn Appétit ;)


je suis Charlie

Retourner vers « Le Bistrot des Monoskieurs »