Il revient mardi à 17h pour une vid spécial confinement sportif
Lors du super 8, je peux attester que les speedriders font partie de la crème mondiale des praticants
~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
- joker
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
je suis charlie
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Je confirme, le gratin mondial Trop bon cette vid
Déjà 60 années de découvertes, de surprises, de souffrances, de joies... La vie quoi !
60 années Ça va vite, je sais ! A l'image de la vie...
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- court jus
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- jbx
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
...permettre d’acheminer un appareil de remplacement (Boeing 777–200) ...
Remplacement d'un Airbus par un Boinge ? ... Encore un coup des ricains ça !
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Au programme cette semaine... du sport, toujours du sport
La blague de Pâques :
Tu penses, la 30 ème, t’es blasé ! ééé la 40 ème, t’ose plus sortir
La blague de Pâques :
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- vb77
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
C'est cela, oui...
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!
- jbx
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Lapinou à la fête ...à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Ola los amigos !
C’est l’heure de faire la fête du lapin !
J’avais prévenu...
Régalons-nous donc avec une recette un peu folle... de glisse bien sûr
Une recette élaborée avant hier et inspirée des lapins chasseur, cueilleur, à la sauce forestière ou tout simplement « bonne femme »...
Mééé Attention, il s’agit d’une recette de lapin à la mode monoskieur de derby... donc un lapinou digne de notre héros supranational... un lapin de compétition !
A vos marques, prêts...
Lapin chasseur de popow...
euh... de parfums forestiers
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
1 cocotte, 1 casserole, 1 couteau (office) et 1 économe
4/6 personnes ou 3 repas pour 3 personnes
1 Lapin d'1,5 kg coupé en morceaux
500 g Champignons de Paris frais
400 g Champignons shitaké
100/150 g Petits lardons
2 échalotes
1 oignon rouge
2 gousses Ail
4 carottes
2 poireaux
8/10 pommes de terre (petite taille)
1 sachet d'olives vertes
5 cuil. à soupe Farine
50 g Crème fraîche
40 g Beurre
15 cl Vin blanc sec (riesling, pouilly... )
40 cl bouillon de poulet
4 cuil. à soupe Huile de tournesol ou olive
1 cuil. à soupe Moutarde fine
sel, poivres noir/vert fraîchement moulu, herbes de Provence, estragon, basilic, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 grosse pincée de piment d’Espelette, 1 cuil. à café de curry
1 citron (pour le jus)
Étapes de préparation
Couper les champignons en morceaux de 2/3 cm, arroser de jus de citron (évite qu’ils noircissent), remuer et réserver.
Lavez les légumes, couper les carottes râpées en tronçons, les poireaux (bien nettoyés) en 2 dans le sens de la longueur puis en longs tronçons, hacher oignon/ail/échalote grossièrement.
Faire cuire 30 min les patates avec leur peaux dans une casserole d’eau, et réserver.
Préparer un bouillon de poulet (1 cube dans 50 cl d’eau qu’on fait réduire à 40) et réserver.
Versez la farine dans une assiette et passez-y les morceaux de lapin en les imprégnant bien et en époussetant).
Chauffez l'huile dans une cocotte, y rajouter 20 g de beurre et faites-y revenir à feu assez vif (sans bruler le beurre dissous) les morceaux de lapin et faites-les dorer bien régulièrement sur toutes les faces. Retirez les et mettre les échalotes, l’oignon et l'ail, pelés et hachés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons et les cuire 1 minute. Idem pour les carottes puis pour les poireaux. Ajouter les olives et les patates.
Remettre le lapin dans la cocotte. Ajoutez 20 g de beurre et l'estragon, thym, herbes et épices. Salez et poivrez.
Ajouter la crème fraîche et les champignons qui doivent recouvrir toute la préparation.
Arrosez du vin blanc et du bouillon de poulet. Couvrez la cocotte, faire un coup de chauffe 2 min puis laissez cuire doucement 45 min en mode cuisson légumes niveau réglage vapeur (légère étouffée et cuisson vapeur non close).
Hors du feu, écrasez une noix de moutarde sur chaque morceau de lapin.
Servir... avec le sourire
Bon appétit !
C’est l’heure de faire la fête du lapin !
J’avais prévenu...
Régalons-nous donc avec une recette un peu folle... de glisse bien sûr
Une recette élaborée avant hier et inspirée des lapins chasseur, cueilleur, à la sauce forestière ou tout simplement « bonne femme »...
Mééé Attention, il s’agit d’une recette de lapin à la mode monoskieur de derby... donc un lapinou digne de notre héros supranational... un lapin de compétition !
A vos marques, prêts...
Lapin chasseur de popow...
euh... de parfums forestiers
Préparation 30 min
Cuisson 1 h
1 cocotte, 1 casserole, 1 couteau (office) et 1 économe
4/6 personnes ou 3 repas pour 3 personnes
1 Lapin d'1,5 kg coupé en morceaux
500 g Champignons de Paris frais
400 g Champignons shitaké
100/150 g Petits lardons
2 échalotes
1 oignon rouge
2 gousses Ail
4 carottes
2 poireaux
8/10 pommes de terre (petite taille)
1 sachet d'olives vertes
5 cuil. à soupe Farine
50 g Crème fraîche
40 g Beurre
15 cl Vin blanc sec (riesling, pouilly... )
40 cl bouillon de poulet
4 cuil. à soupe Huile de tournesol ou olive
1 cuil. à soupe Moutarde fine
sel, poivres noir/vert fraîchement moulu, herbes de Provence, estragon, basilic, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 grosse pincée de piment d’Espelette, 1 cuil. à café de curry
1 citron (pour le jus)
Étapes de préparation
Couper les champignons en morceaux de 2/3 cm, arroser de jus de citron (évite qu’ils noircissent), remuer et réserver.
Lavez les légumes, couper les carottes râpées en tronçons, les poireaux (bien nettoyés) en 2 dans le sens de la longueur puis en longs tronçons, hacher oignon/ail/échalote grossièrement.
Faire cuire 30 min les patates avec leur peaux dans une casserole d’eau, et réserver.
Préparer un bouillon de poulet (1 cube dans 50 cl d’eau qu’on fait réduire à 40) et réserver.
Versez la farine dans une assiette et passez-y les morceaux de lapin en les imprégnant bien et en époussetant).
Chauffez l'huile dans une cocotte, y rajouter 20 g de beurre et faites-y revenir à feu assez vif (sans bruler le beurre dissous) les morceaux de lapin et faites-les dorer bien régulièrement sur toutes les faces. Retirez les et mettre les échalotes, l’oignon et l'ail, pelés et hachés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons et les cuire 1 minute. Idem pour les carottes puis pour les poireaux. Ajouter les olives et les patates.
Remettre le lapin dans la cocotte. Ajoutez 20 g de beurre et l'estragon, thym, herbes et épices. Salez et poivrez.
Ajouter la crème fraîche et les champignons qui doivent recouvrir toute la préparation.
Arrosez du vin blanc et du bouillon de poulet. Couvrez la cocotte, faire un coup de chauffe 2 min puis laissez cuire doucement 45 min en mode cuisson légumes niveau réglage vapeur (légère étouffée et cuisson vapeur non close).
Hors du feu, écrasez une noix de moutarde sur chaque morceau de lapin.
Servir... avec le sourire
Bon appétit !
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Merci,on a retrouver notre jbx
- doublezéro
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
a propos, Steve... toi qui est du milieu
Qu’est ce qui est mieux:
1. Saisir d’abord le lapin, réserver puis saisir ail/échalote/oignons et remettre le lapin
Ou
2. Saisir d’abord ail/échalote/oignons et rajouter le lapin ?
Perso, j’ai l’impression qu’on saisit mieux via le tuto 1.
Qu’est ce qui est mieux:
1. Saisir d’abord le lapin, réserver puis saisir ail/échalote/oignons et remettre le lapin
Ou
2. Saisir d’abord ail/échalote/oignons et rajouter le lapin ?
Perso, j’ai l’impression qu’on saisit mieux via le tuto 1.
je suis Charlie