~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

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joker
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par joker »

Il revient mardi à 17h pour une vid spécial confinement sportif :-P

Lors du super 8, je peux attester que les speedriders font partie de la crème mondiale des praticants ;)
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Zèbr
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par Zèbr »

Je confirme, le gratin mondial :-H Trop bon cette vid :~sup
Déjà 60 années de découvertes, de surprises, de souffrances, de joies... La vie quoi ! :-x

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court jus
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par court jus »

-dom1 -dom1 :~sup :~sup :~sup
du top niveau %-) %-)
un mono sinon rien
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jbx
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on trinque avec la DGST ...à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par jbx »

La poilade du jour :-P
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Zèbr
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par Zèbr »

...permettre d’acheminer un appareil de remplacement (Boeing 777–200) ...
Remplacement d'un Airbus par un Boinge ? ... Encore un coup des ricains ça ! mdr
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par jbx »

Au programme cette semaine... du sport, toujours du sport ;)

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La blague de Pâques :

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Tu penses, la 30 ème, t’es blasé ! ééé la 40 ème, t’ose plus sortir lol
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vb77
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par vb77 »

C'est cela, oui... :-~
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!
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Lapinou à la fête ...à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par jbx »

Ola los amigos !

C’est l’heure de faire la fête du lapin !
J’avais prévenu...

Régalons-nous donc avec une recette un peu folle... de glisse bien sûr ;)
Une recette élaborée avant hier et inspirée des lapins chasseur, cueilleur, à la sauce forestière ou tout simplement « bonne femme »...
Mééé Attention, il s’agit d’une recette de lapin à la mode monoskieur de derby... donc un lapinou digne de notre héros supranational... un lapin de compétition !
A vos marques, prêts...


Lapin chasseur de popow...
euh... de parfums forestiers


Préparation 30 min
Cuisson 1 h
1 cocotte, 1 casserole, 1 couteau (office) et 1 économe

4/6 personnes ou 3 repas pour 3 personnes ;)

1 Lapin d'1,5 kg coupé en morceaux
500 g Champignons de Paris frais
400 g Champignons shitaké
100/150 g Petits lardons
2 échalotes
1 oignon rouge
2 gousses Ail
4 carottes
2 poireaux
8/10 pommes de terre (petite taille)
1 sachet d'olives vertes
5 cuil. à soupe Farine
50 g Crème fraîche
40 g Beurre
15 cl Vin blanc sec (riesling, pouilly... )
40 cl bouillon de poulet
4 cuil. à soupe Huile de tournesol ou olive
1 cuil. à soupe Moutarde fine
sel, poivres noir/vert fraîchement moulu, herbes de Provence, estragon, basilic, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 grosse pincée de piment d’Espelette, 1 cuil. à café de curry
1 citron (pour le jus)

Étapes de préparation
Couper les champignons en morceaux de 2/3 cm, arroser de jus de citron (évite qu’ils noircissent), remuer et réserver.
Lavez les légumes, couper les carottes râpées en tronçons, les poireaux (bien nettoyés) en 2 dans le sens de la longueur puis en longs tronçons, hacher oignon/ail/échalote grossièrement.
Faire cuire 30 min les patates avec leur peaux dans une casserole d’eau, et réserver.
Préparer un bouillon de poulet (1 cube dans 50 cl d’eau qu’on fait réduire à 40) et réserver.
Versez la farine dans une assiette et passez-y les morceaux de lapin en les imprégnant bien et en époussetant).
Chauffez l'huile dans une cocotte, y rajouter 20 g de beurre et faites-y revenir à feu assez vif (sans bruler le beurre dissous) les morceaux de lapin et faites-les dorer bien régulièrement sur toutes les faces. Retirez les et mettre les échalotes, l’oignon et l'ail, pelés et hachés, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les lardons et les cuire 1 minute. Idem pour les carottes puis pour les poireaux. Ajouter les olives et les patates.
Remettre le lapin dans la cocotte. Ajoutez 20 g de beurre et l'estragon, thym, herbes et épices. Salez et poivrez.
Ajouter la crème fraîche et les champignons qui doivent recouvrir toute la préparation.
Arrosez du vin blanc et du bouillon de poulet. Couvrez la cocotte, faire un coup de chauffe 2 min puis laissez cuire doucement 45 min en mode cuisson légumes niveau réglage vapeur (légère étouffée et cuisson vapeur non close).

Hors du feu, écrasez une noix de moutarde sur chaque morceau de lapin.
Servir... avec le sourire ;)

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Bon appétit !
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steve H
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par steve H »

Merci,on a retrouver notre jbx :~kipis :~kipis
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doublezéro
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Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Message par doublezéro »

a propos, Steve... toi qui est du milieu ;)
Qu’est ce qui est mieux:

1. Saisir d’abord le lapin, réserver puis saisir ail/échalote/oignons et remettre le lapin

Ou

2. Saisir d’abord ail/échalote/oignons et rajouter le lapin ?

Perso, j’ai l’impression qu’on saisit mieux via le tuto 1.
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