Page 58 sur 98

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : mar. 5 mai 2020 10:02
par Zèbr
P.J. a écrit : mar. 5 mai 2020 08:35 Quoi??? Depuis quand les ricains mangent autre chose que de la Bud..... et des burger?????? :?(
lol lol
;) Y a qu'a voir la ligne svelte du flexitarien D Trump :hihi

Après Mars Attack.... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : sam. 9 mai 2020 10:51
par jbx
Enoooooorme... la plus belle vidéo de monoski de la Planète vient de sortir !!!


Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : sam. 9 mai 2020 11:38
par bzh29
Brillantissime :~sup mdr :~sup

Cela me rappelle une certaine parodie de RISITAS sur le Windsurf :putaing

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : dim. 10 mai 2020 08:40
par P.J.
:~sup :~sup
Trop bon!!

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : dim. 10 mai 2020 10:17
par Zèbr
Bravo à Casa, j'adore :clap: :clap: :clap: :~sup :~sup
Il m'a fait passer ce lien il y a deux jours et devait le mettre ici, sur le fofo ;) ...Jeeb a dégainé plus vite mdr :~musc

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : dim. 10 mai 2020 13:43
par vb77
On ne l'avais pas déjà vu? Je crois que si...

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : dim. 10 mai 2020 14:39
par bruno31
la version monoskieurs faites par Casa, c'est sur que non puisque ça date de cette semaine...

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : dim. 10 mai 2020 16:57
par steve H
Des skieurs ont fait mieux.
Sans Hitler...
Rien ne de le voir......
.......
... .....

Télédétente... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : mar. 12 mai 2020 11:25
par jbx
Comme dit Chinese Man, « mangez des nems... pour être zen » mdr


Ratatouille en télétravail... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : mer. 20 mai 2020 18:38
par doublezéro
https://www.cuisineaz.com/recettes/pint ... 35962.aspx

prendre une belle bête d'au moins 2 kg, élargir à une cinquantaine de cerneaux avec une farce bien bien généreuse (25 cerneaux à bien hacher & un bon gros zeste d'orange), enrichie d'un jet d'huile de noix, de 2 brins de coriandre, d'un 4 épices, d'un cm de gingembre coupé en tranchettes fines, des ingrédients de la recette et coincée (à l'intérieur de la pintade) entre, coté tête - des demi quartiers de pommes ayant marinés dans du citron - et d'une bonne poignée de cerneaux marinés dans un jus d'orange coté cul - ééé qu'on fourre partout ou on peut ;)
après on laque et on décore la bête avec des cerneaux partout....
c'est la fête de la noix cette recette ! - je vous l'avais bien dis.
Ah bon, je ne vous l'avais pas dis ? :~nono

Il y a un second déglaçage non prévu dans la recette et pourtant utile ;)
quand on a sorti la farce de la poêle (en fin de préparation de la farce), on déglace cette dernière - la poêle :-P - avec une noisette de beurre d'abord puis ajout d'ail très fin, qu'on fait suer, puis un jus 1/2 orange et les ingrédients de la recette de nappage (notamment vin de noix) = deviendra le jus d’arrosage qui se mêlera au jus de cuisson avec lequel on va abreuver le bestiau toutes les 15/20 min durant la cuisson (j'ai préféré une cuisson de 1h10 à 180/200 °) puis on élabore la sauce finale, d'après la recette.

En suivant, j'ai réalisé un canard laqué plutôt impérial, un bo bun vietnamien, deux soupes chinoises - dont une totale impro qui fut fameuse (œuf/ail/oignon), des joues de porc à la bière et des asperges vertes à tire larigot... je valide tout plein aussi :-P
et je ne parle même pas des salades, des crackers, des sauces... ni du wok qui n'est pas prêt de séjourner dans le placard mdr

Prochaine escale, le Japon, le Laos, une escapade en Indonésie et pourquoi pas en Mongolie...
quoiqu'un retour urgent parait requis du coté de l’Amérique latine
avec des recettes bien colorées :)

La cuisine,
tout un monde dans une pièce... tout un monde sur la planète :-P
. . . . . . . . . . . . . . . .

--> Boooonn Appétit ;)