Page 57 sur 98

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : ven. 1 mai 2020 16:30
par steve H
Impecc je propose en apéro.
Tempura de fleur d ail des ours .
Et ses fleurs aux vinaigres et aromates.
From la yaute

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : ven. 1 mai 2020 16:37
par steve H

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : ven. 1 mai 2020 16:39
par steve H
Antiviral par nature l ail des ours....

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : ven. 1 mai 2020 20:10
par doublezéro
Pas mal du tout... merki ; )
Au fait les acacias sont en fleur... beignets de fleurs d’acacias en vue :-P

Finalement j’ai fait un ragout corse de cabri que j’ai enrichi avec thym, romarin et basilic frais.

Dégustation dans 44 min... miam ;)

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : sam. 2 mai 2020 09:19
par lolo35
steve H a écrit : ven. 1 mai 2020 16:30 Impecc je propose en apéro.
Tempura de fleur d ail des ours .
Et ses fleurs aux vinaigres et aromates.
From la yaute

il n y a que l ail et maille qui m aille :~ico

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : lun. 4 mai 2020 15:05
par doublezéro
hier j'étais sur 2 recettes complémentaires (comme today) ...et ces 4 recettes sont aussi flexiterriennes ET flexitariennes !
Un doublé gagnant ééé gourmand ;)

Né aux Etats-Unis en 2003 le flexitarisme désigne une pratique alimentaire qui permet la consommation de tous les groupes d’aliments mais en diminuant la fréquence de consommation des viandes et poissons.

Le flexiterrien, quant à lui, est un être humain raisonné qui choisit de consommer ce qu’il a à proximité en priorité et qui analyse l’impact de ses choix alimentaires sur lui même et sur la planète.

Il s’informe de la provenance de sa nourriture et modifie ses choix en fonction des informations collectées. Il est conscient de son rôle dans un écosystème déjà en souffrance et essaie de limiter les injures faites à la nature. Il est donc résolument anti gaspillage alimentaire.

Il est « flexi » parce qu’il refuse de rentrer dans une matrice liberticide qui ne lui laisserait pas le choix.

Il est « terrien » parce qu’il aime la nature, la planète et pense que chacun de ses actes aura un impact sur le monde car il considère que l’humain fait partie d’un tout.

Le flexiterrien est donc un omnivore en conscience qui se sent égal à toutes les espèces vivantes sur terre.
Il limite le gachis en utilisant les "déchets" d'un repas pour en confectionner un autre.

Hier c'était asperges à la flamande et avec les déchets de cette préparation, j'ai réalisé un velouté bien bon ;)

aujourd’hui, ce sera https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... s-au-lard et https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... etits-pois

Bonne cuisine ;)

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : lun. 4 mai 2020 16:46
par steve H
En tant que cuisinier c est de la grande rigolade,
Flexitarien, ou bien
Bref...
Épicurien, oui
Encore un truc des ricains

neuroflexion... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : lun. 4 mai 2020 17:54
par doublezéro
mais oui mais oui... c'est comme les gars qui vivent à la campagne et à la montagne... ça fait des années qu'ils appliquaient les usages des ancêtres et du coin, et c'est plutôt rigolo de mettre des mots dessus.
on vit à lépoque des images et de la verbalisation à tout va :-P

je suis d'accord, ça - c'est plutot un message pour les citadins... ou les américains ;)

Flexitaré... par contre, je revendique :-P

Re: neuroflexion... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : lun. 4 mai 2020 23:10
par vb77
doublezéro a écrit : lun. 4 mai 2020 17:54on vit à lépoque des images et de la verbalisation à tout va
Certains plus que d'autres, hein... :~sup

Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~

Posté : mar. 5 mai 2020 08:35
par P.J.
Quoi??? Depuis quand les ricains mangent autre chose que de la Bud..... et des burger?????? :?(
lol lol