Impecc je propose en apéro.
Tempura de fleur d ail des ours .
Et ses fleurs aux vinaigres et aromates.
From la yaute
~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 71
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 71
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 71
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Antiviral par nature l ail des ours....
- doublezéro
- Messages : 506
- Enregistré le : ven. 3 mai 2013 13:12
- Réputation : 18
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Pas mal du tout... merki ; )
Au fait les acacias sont en fleur... beignets de fleurs d’acacias en vue
Finalement j’ai fait un ragout corse de cabri que j’ai enrichi avec thym, romarin et basilic frais.
Dégustation dans 44 min... miam
Au fait les acacias sont en fleur... beignets de fleurs d’acacias en vue
Finalement j’ai fait un ragout corse de cabri que j’ai enrichi avec thym, romarin et basilic frais.
Dégustation dans 44 min... miam
je suis Charlie
- lolo35
- Adhérent 2024
- Messages : 3593
- Enregistré le : ven. 20 janv. 2012 09:11
- Réputation : 34
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
il n y a que l ail et maille qui m aille
a qui molo pas qui bobo
- doublezéro
- Messages : 506
- Enregistré le : ven. 3 mai 2013 13:12
- Réputation : 18
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
hier j'étais sur 2 recettes complémentaires (comme today) ...et ces 4 recettes sont aussi flexiterriennes ET flexitariennes !
Un doublé gagnant ééé gourmand
Né aux Etats-Unis en 2003 le flexitarisme désigne une pratique alimentaire qui permet la consommation de tous les groupes d’aliments mais en diminuant la fréquence de consommation des viandes et poissons.
Le flexiterrien, quant à lui, est un être humain raisonné qui choisit de consommer ce qu’il a à proximité en priorité et qui analyse l’impact de ses choix alimentaires sur lui même et sur la planète.
Il s’informe de la provenance de sa nourriture et modifie ses choix en fonction des informations collectées. Il est conscient de son rôle dans un écosystème déjà en souffrance et essaie de limiter les injures faites à la nature. Il est donc résolument anti gaspillage alimentaire.
Il est « flexi » parce qu’il refuse de rentrer dans une matrice liberticide qui ne lui laisserait pas le choix.
Il est « terrien » parce qu’il aime la nature, la planète et pense que chacun de ses actes aura un impact sur le monde car il considère que l’humain fait partie d’un tout.
Le flexiterrien est donc un omnivore en conscience qui se sent égal à toutes les espèces vivantes sur terre.
Il limite le gachis en utilisant les "déchets" d'un repas pour en confectionner un autre.
Hier c'était asperges à la flamande et avec les déchets de cette préparation, j'ai réalisé un velouté bien bon
aujourd’hui, ce sera https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... s-au-lard et https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... etits-pois
Bonne cuisine
Un doublé gagnant ééé gourmand
Né aux Etats-Unis en 2003 le flexitarisme désigne une pratique alimentaire qui permet la consommation de tous les groupes d’aliments mais en diminuant la fréquence de consommation des viandes et poissons.
Le flexiterrien, quant à lui, est un être humain raisonné qui choisit de consommer ce qu’il a à proximité en priorité et qui analyse l’impact de ses choix alimentaires sur lui même et sur la planète.
Il s’informe de la provenance de sa nourriture et modifie ses choix en fonction des informations collectées. Il est conscient de son rôle dans un écosystème déjà en souffrance et essaie de limiter les injures faites à la nature. Il est donc résolument anti gaspillage alimentaire.
Il est « flexi » parce qu’il refuse de rentrer dans une matrice liberticide qui ne lui laisserait pas le choix.
Il est « terrien » parce qu’il aime la nature, la planète et pense que chacun de ses actes aura un impact sur le monde car il considère que l’humain fait partie d’un tout.
Le flexiterrien est donc un omnivore en conscience qui se sent égal à toutes les espèces vivantes sur terre.
Il limite le gachis en utilisant les "déchets" d'un repas pour en confectionner un autre.
Hier c'était asperges à la flamande et avec les déchets de cette préparation, j'ai réalisé un velouté bien bon
aujourd’hui, ce sera https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... s-au-lard et https://chefsimon.com/gourmets/chef-sim ... etits-pois
Bonne cuisine
je suis Charlie
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 71
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
En tant que cuisinier c est de la grande rigolade,
Flexitarien, ou bien
Bref...
Épicurien, oui
Encore un truc des ricains
Flexitarien, ou bien
Bref...
Épicurien, oui
Encore un truc des ricains
- doublezéro
- Messages : 506
- Enregistré le : ven. 3 mai 2013 13:12
- Réputation : 18
neuroflexion... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
mais oui mais oui... c'est comme les gars qui vivent à la campagne et à la montagne... ça fait des années qu'ils appliquaient les usages des ancêtres et du coin, et c'est plutôt rigolo de mettre des mots dessus.
on vit à lépoque des images et de la verbalisation à tout va
je suis d'accord, ça - c'est plutot un message pour les citadins... ou les américains
Flexitaré... par contre, je revendique
on vit à lépoque des images et de la verbalisation à tout va
je suis d'accord, ça - c'est plutot un message pour les citadins... ou les américains
Flexitaré... par contre, je revendique
je suis Charlie
- vb77
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 9769
- Enregistré le : dim. 11 sept. 2011 08:13
- Réputation : 265
Re: neuroflexion... à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Certains plus que d'autres, hein...doublezéro a écrit : ↑lun. 4 mai 2020 17:54on vit à lépoque des images et de la verbalisation à tout va
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!
- P.J.
- Adhérent 2024(CA)
- Messages : 1213
- Enregistré le : dim. 20 nov. 2011 09:51
- Réputation : 119
Re: ~*^°` à la fabrik des pas perdus ツ `°^*~
Quoi??? Depuis quand les ricains mangent autre chose que de la Bud..... et des burger??????