La chévre
La chévre
La petite recette de la chèvre pour ceux qui aime bien le coté artisanal de cette boisson... sinon bien entendu on peut l'acheter directement en petit fut... chez gold'npower.
C'est de saison avec le cidre qui commence a être pressé en ce moment .
Pour 30l de Cidre.
2 kilos de sucre en poudre
1 flacon d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de sucre glace
1 paquet de crème de riz 250grs
1 litres de Rhum , de Marc de Savoie ou mieux de Cognac
Vous brassez ça tous les jours pendant quinze jours ...laisser fermenter 1 mois et demi dans un fut en inox ... et ensuite on ne déguste que la mousse qui sort du robinet..
- lolo35
- Adhérent 2024
- Messages : 3593
- Enregistré le : ven. 20 janv. 2012 09:11
- Réputation : 34
- Dom
- Adhérent 2024(CA)
- Messages : 5739
- Enregistré le : mar. 11 janv. 2011 11:58
- Réputation : 349
Re: La chévre
... à boire avec modération, ...
on a vite fait de slalomer sans le vouloir avec ce truc la, ...
mais c'est bien bon, ..
on a vite fait de slalomer sans le vouloir avec ce truc la, ...
mais c'est bien bon, ..
- jeanluc
- Adhérent 2023
- Messages : 890
- Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 18:57
- Réputation : 0
Re: La chévre
les potos,
c'est vrai que c'est trop bon la chevre..!!
on les a toujours comme partenaires...???
c'est vrai que c'est trop bon la chevre..!!
on les a toujours comme partenaires...???
détend toi,on ride bientôt..!!
- court jus
- Adhérent 2023
- Messages : 2474
- Enregistré le : lun. 19 sept. 2011 08:17
- Réputation : 19
Re: La chévre
+1 c est vraiment excellent la chevre
Hummmm y'a pas de meeeeeehhh
Mais attention
un mono sinon rien
- lolo35
- Adhérent 2024
- Messages : 3593
- Enregistré le : ven. 20 janv. 2012 09:11
- Réputation : 34
- pel
- Adhérent 2024
- Messages : 5474
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 03:21
- Réputation : 66
Re: La chévre
@ Lolo :
lolo35 a écrit :y a moyen de mettre ca comme boisson officielle de la MDE ?
Cher ami,
il se pourrait que je retrouve le numéro du fabricant ...(un "voisin")
mais certainement dans les ptis magasins locaux.
jvé me renseigner.
miss you Bola
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
-
- Messages : 479
- Enregistré le : mer. 5 oct. 2011 15:36
- Réputation : 0
Re: La chévre
Ca a l'air sympatoche!
- starsky
- Adhérent 2024
- Messages : 1032
- Enregistré le : mer. 6 févr. 2013 23:21
- Réputation : 14
Re: La chévre
Ouais , c'est presque ça.
Il faut brasser bien sur "fut fermé" pour que la pression monte...
Attention a ne pas utiliser n'importe quel fut et prévoir un système de sécurité (soupape de décharge)
La pression peut monter >14 bar...soit une bombe dans un fût de bière .
L'origine est le chablais et la vallée verte.
À+
Quel haut savoyard n'a pas de chèvre chez lui?
Ps: n'acheter pas les daubes du commerce, ça à rien a voir
Il faut brasser bien sur "fut fermé" pour que la pression monte...
Attention a ne pas utiliser n'importe quel fut et prévoir un système de sécurité (soupape de décharge)
La pression peut monter >14 bar...soit une bombe dans un fût de bière .
L'origine est le chablais et la vallée verte.
À+
Quel haut savoyard n'a pas de chèvre chez lui?
Ps: n'acheter pas les daubes du commerce, ça à rien a voir
Membre du GTI ********** Club