la galette saussice

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
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lolo35
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la galette saussice

Message par lolo35 »

j y vais aussi de ma ptite recette typique d ille et vilaine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 0

Ingrédients (Pour 8 à 12 galettes) :
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf

Préparation :


Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.

A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation. On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.

Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile. Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 mn environ.


dedans vous mettez une saucisse grillée et surtout de la moutarde avec, une galette saucisse sans moutarde est une hérésie :-O

et pour pousser tout ca une bolée de cidre

Image
a qui molo pas qui bobo

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