Le magret séché

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
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jbx
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Re: Le magret séché

Message par jbx » sam. 10 mars 2012 14:30

je me suis régalé à midi grâce à 2 monoskieurs...

avec ma souplette maison, j'avais un magret séché et un super brebis

...accompagné d'un grave 2008 ...oula le repas gastronomique :~sup

le magret 48 h au sel puis 3 semaines de sèche enveloppé dans un mélange poivre noir, vert & sichuan

pour info : un excellent magret, c ~ 18 €/kg ...séché, tu le trouves à 45 €/kg !

alors Merci à Alboss64 pour le magret et à Karl64 pour le brebis :-H

c vrai que dans le 64 ...ils sont très forts :~mono2
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AlBoss64
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Re: Le magret séché

Message par AlBoss64 » sam. 10 mars 2012 20:22

De rien, Jeeb, c'est un grand plaisir de te voir te régaler !! :~sup
Par contre 48h c'est pas trop salé, j'ai jamais poussé jusque là !! (?)
Un toy noun cragn qué Diou, et péricle, e erà lid
Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.

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Re: Le magret séché

Message par jbx » sam. 10 mars 2012 22:11

non non ...il faut bien le désaler avant la mise au poivre

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mitzan
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Re: Le magret séché

Message par mitzan » dim. 11 mars 2012 14:09

+10 avec jbx :~musc , pour moi le magret de canard séché, %-) c'est meilleur que tous les jambons crus( et dieu c'est si j'aime le jambon cru :~sup ) de françe et d'ailleurs, mes parents habitent dans le sud ouest ( Tarn et Garonne) et je mange souvent de cet excellent ( jambon de canard) lol ,et franchement quand j'attaque un magret il est torché a l'apéro :~kipis ( par exemple),ou dans une omelette, ou autre,
facile a faire, juste a suivre la recette de jbx, et l'on trouve des magret de canard tout prêt dans les grande surfaces,( aprés faut voir la viande) style carrouf, essayer c'est l'adopter :~wo :~mono1
restons calme et buvons frais

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