Le magret séché

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
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AlBoss64
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Le magret séché

Message par AlBoss64 » ven. 20 janv. 2012 20:23

:~eo
Bon, chez nous dans le Sud-Ouest, on a du Magret de canard.
Donc Vlà la petite recette super facile pour faire du magret séché.
Comme J-P Old School a bien apprécié le we de la Maniak, je lui remet ici.

Prendre de jolis magrets.
Dans un plat de ce type :
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Mettre du sel de Guerande dans le fond du plat (bon marché, son humidité est importante, on le trouve par paquet de 500 g) .
Une fois le magret débarrassé de sa graisse et netoyé. (Vous pouvez aussi la laisser).
Le déposer sur le sel, moi j'en fait trois d'un coup.
Recouvir le tout de sel, mettre un film plastique alimentaire pour bien fermer le plat.
Laisser 12 heures dans le bas du frigo.
Sortir les magrets, nettoyer le sel à l'eau, sécher les bien.
Poivrer les magrets (Moi je prend du poivre 4 baies ) sur toutes les surfaces dans un chiffon propre.
Une fois bien poivré renfermer le dans son chiffon et déposer le au bas du frigo environ 15 jours.
Certain le mange au bout d'une semaine mais la viande est encore rouge au centre.
Nous, on l'aime bien sec et on le prend à l’apéro au bout de 3 semaines.
Il peut accompagner des salades, etc....
Un régal . mdr
Allez, une petite tranchette :
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:~mono2
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Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.

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GoLDoZ
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Re: Le magret séché

Message par GoLDoZ » ven. 20 janv. 2012 22:20

Je le note, c'est madame qui va être contente. :~sup

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Re: Le magret séché

Message par jbx » ven. 20 janv. 2012 23:47

extra & simple :~sup

une recette qui m'a bcp plu : le canard fumé au thé :-P lol

c pas une blague & c simple à faire : http://kitchencrise.blog.mongenie.com/index/p/2010/06/941283

il vaut mieux le fumer 1h dans une cocotte ...tu poses le thé au fond, tu chauffes, des que ça fume bien, tu coupes ...et tu l'oublies 1 heure ...la peau croustillante est une tuerie ...mais 250°, c un peu trop.

l'origine de ce plat serait sichuanaise http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_sichuanaise

j'adore le poivre de cette contrée, appelé poivre anesthésiant :-H
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Re: Le magret séché

Message par bruno31 » sam. 21 janv. 2012 11:27

Recette testée et approuvée chez Monsieur Alboss :~sup :~sup :~sup

c'est quand qu'on mange mdr

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Re: Le magret séché

Message par bolamix » dim. 22 janv. 2012 02:35

Ah enfin, les non-savoyards se réveillent sur ce topic mdr Merci AlBoss et JB, j'en bave déjà :-H
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Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/

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Re: Le magret séché

Message par monax » dim. 22 janv. 2012 08:04

faut pas oublier ça:

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Re: Le magret séché

Message par Lehardis » ven. 2 mars 2012 13:41

Génial pour le picnic sur les pistes, ça change du saucisson. Reste à savoir si le magret réussira à le détrôner!
%-) miam!
Ca passait c'était beau!

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mais ou ai-je mis mon karcher ?

Message par jbx » ven. 2 mars 2012 16:19

la recette basque du jour ...sauté d'autiste en kampora des ruelles arosé de foutaises bayonnaises :-E
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Re: Le magret séché

Message par AlBoss64 » ven. 2 mars 2012 16:53

Bordel Jbx, t'es entrain de faire moisir mon magret avec des posts dans ce genre !! mdr
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Re: Le magret séché

Message par lolo35 » ven. 2 mars 2012 22:10

ca jvais essayer , c est c** les canards mais ca fait cossu
a qui molo pas qui bobo

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