Cela fais 15 jours qu' il y'a des poussées énormes et en plaine aussi
Un pote ma rapporter 19 kg ce soir au restau ,,,,
Je les frotte,puis découpe en morceaux,sauté a la poêle un peut d échalote et persil,,,, pas d ail perso
Je fais des petites cassolettes ,grillées à la salamandre c est trop bon......et pis aussi
Bolets,comment les préparer vous?
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Et les bouchons entier sel et poivre,emballés dans une pâte à pain. 25 min à 180....
Tu les sort et coupe direct en 2,,,,,
Tout le parfum sort à ce moment là,,,,,
Donc Mister la souris tu va pouvoir essayer
Tu les sort et coupe direct en 2,,,,,
Tout le parfum sort à ce moment là,,,,,
Donc Mister la souris tu va pouvoir essayer
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Ah oui pis j allais oublié..
Une fondue aux cèpes seché....et cognac
Romu
pis en velouté......hum
Et si tu trouve des bolets avec un beau chapeau plat,,,
Tu les prends passe dans un jaune d oeuf,
Puis dans une chapelure,
Tu fris les chapeaux entier,,,,,
Un ptit coup de citron une salade et
Voili
Une fondue aux cèpes seché....et cognac
Romu
pis en velouté......hum
Et si tu trouve des bolets avec un beau chapeau plat,,,
Tu les prends passe dans un jaune d oeuf,
Puis dans une chapelure,
Tu fris les chapeaux entier,,,,,
Un ptit coup de citron une salade et
Voili
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Ah oui pis j allais oublié..
Une fondue aux cèpes seché....et cognac
Romu
pis en velouté......hum
Et si tu trouve des bolets avec un beau chapeau plat,,,
Tu les prends passe dans un jaune d oeuf,
Puis dans une chapelure,
Tu fris les chapeaux entier,,,,,
Un ptit coup de citron une salade et
Voili
Une fondue aux cèpes seché....et cognac
Romu
pis en velouté......hum
Et si tu trouve des bolets avec un beau chapeau plat,,,
Tu les prends passe dans un jaune d oeuf,
Puis dans une chapelure,
Tu fris les chapeaux entier,,,,,
Un ptit coup de citron une salade et
Voili
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Kai gé fait?
À double
En plus j ai laisser un indice précieux sur
Le lieu de mes recherches
À double
En plus j ai laisser un indice précieux sur
Le lieu de mes recherches
-
- Adhérent 2024
- Messages : 2326
- Enregistré le : sam. 28 janv. 2012 21:38
- Réputation : 70
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Y'a plus ka ......
B y en a d autres des recettes?
Hein de bleu?
B y en a d autres des recettes?
Hein de bleu?
- pel
- Adhérent 2024
- Messages : 5474
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 03:21
- Réputation : 66
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Jusqu’au 22, va falloir que je m’entraine.. entre 2 myrtilles !
Et bolets aux myrtilles, ça doit être famous ça !
miss you Bola
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
- pel
- Adhérent 2024
- Messages : 5474
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 03:21
- Réputation : 66
Re: Bolets,comment les préparer vous?
Bah bah, personne ne connait cette colline blanche au fond, alors la route de Joux Plane coté Giffre....
t’inkiètes pô mon Roy, tu ne seras point dérangé.
miss you Bola
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
- Mr Jingles
- Adhérent 2024(CA)
- Messages : 1709
- Enregistré le : sam. 10 déc. 2011 19:32
- Réputation : 93
Re: Bolets,comment les préparer vous?
tiens, échalotes....m'en vas essayersteve H a écrit : ↑sam. 31 août 2019 23:54 Cela fais 15 jours qu' il y'a des poussées énormes et en plaine aussi
Un pote ma rapporter 19 kg ce soir au restau ,,,,
Je les frotte,puis découpe en morceaux,sauté a la poêle un peut d échalote et persil,,,, pas d ail perso
Je fais des petites cassolettes ,grillées à la salamandre c est trop bon......et pis aussi
tu recommandes lesquelles
Par contre, pour moi la salamandre est une gentille petite bête qui vit tranquillement dans les ruisseaux non pollués....me trompe-je ou bien y a t'il une astuce
Chacun son pré, les vaches seront bien gardées
- Mr Jingles
- Adhérent 2024(CA)
- Messages : 1709
- Enregistré le : sam. 10 déc. 2011 19:32
- Réputation : 93
Re: Bolets,comment les préparer vous?
merkkkiii steve......la prochaine fois que l'on se voit, je prends mon calepin pour noter tes recettes.....
Merci chef
Merci chef
Chacun son pré, les vaches seront bien gardées