La Tracle

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
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La Tracle

Message par user » mer. 30 nov. 2011 17:37

:~eo

Cette recette est un peu particulière car il n’y a pas tellement de recette.

C’est l’équivalent du pain perdu mais pour le fromage. Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j’ai essayé de vous faire une base.

Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.

Ingrédients :

- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin … (environ 100 gr)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l’ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre

Préparation :
- Râper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l’ail.
- Mélanger le râpé et l’ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la « vache qui rit », mais pas le goût.
A déguster avec du bon pain de campagne !

Mon conseil :

Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c’est une tomme seronnée, y’a même les vers en prime. mdr mdr

Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d’ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.

c'est presque la même recette que dans les bronzés ;) .. pour ceux qui en doute c'est très bon, par contre il faut aimer le fromage c'est sur....

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