La Fondue au reblochon
La Fondue au reblochon
C'est une variante pour ceux qui habite dans les Aravis.. j'ai goûte c'est carrément excellent... et ça doit marcher avec du vin blanc ( A tester )
Faire cuire des patates à l'eau la veille.
Le lendemain,dans un caquelon,faire revenir quelques oignons dans de l'huile ou du beurre..
Bien éplucher votre reblochon ( surtout ne pas mettre la croûte ),
Verser un 1/2 verre de biere du Mont Blanc sur les oignons, ajouter le reblochon en morceaux, le poivre ,le sel ,et un peu de muscade.
Déguster en trempant vos morceaux de pommes de terre et régalez vous.
- vb77
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 9759
- Enregistré le : dim. 11 sept. 2011 08:13
- Réputation : 262
Re: La Fondue au reblochon
Si c'est pas dommage, c'est le meilleurgrefzy a écrit : surtout ne pas mettre la croûte
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!
- greg
- Adhérent 2013
- Messages : 214
- Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 23:53
- Réputation : 0
Re: La Fondue au reblochon
humm trop bon et comme on dit chez nous le reblochon ça fait pousser les nichons (des femmes bien sur )
MONOSKI ADDICT
- jbx
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 4603
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
- Réputation : 322
La vraie Fondue ...vient du Pays basque -> lol (-;
Vade Retro Satanas ...une fondue avec du rebloch mais surtout sans vin blanc ni kirch
c'est du coté des monchus qu'on doit trouver ça ...pas au pays du Beaufort
c pas l'homme qui prend le verre ...c le verre qui prend l'homme .... ta tatan
c'est du coté des monchus qu'on doit trouver ça ...pas au pays du Beaufort
c pas l'homme qui prend le verre ...c le verre qui prend l'homme .... ta tatan
Re: La Fondue au reblochon
du kirch dans de la Fondue je ne sais pas lequel des deux est le plus monchu et quand je parle de fondue au reblochon, je ne parle pas de la fondue Savoyarde n'y de la suisse d'ailleurs le spécialiste des fondues du monde que je nommerais le Zebre aurait t-il des choses à nous Confesser dans ce domaine... ( je sais JBX, il n'y a pas que toi qui fait des blagues pourries) mais je Te donne un bon point si tu mets du beaufort dans la fondue tu aurais pu mettre du vacherin ( te connaissant) par contre nous ici , on y met de la bonne gniole de part chez nous, pas du truc frelaté de je ne sais ou !! w
Modifié en dernier par user le jeu. 24 nov. 2011 08:43, modifié 1 fois.
- bolamix
- Adhérent 2015
- Messages : 1553
- Enregistré le : dim. 12 déc. 2010 23:47
- Réputation : 1
Re: La Fondue au reblochon
Pffff bande d'identitaires Une des meilleures fondues au fromage que j'aie jamais bouffé, c'était en Suisse vers Fribourg, une des pires c'était dans les Aravis Après c'est aussi l'ambiance autour du caquelon qui fait la fondue, et là j'ai pas vu mieux que la Mono d'Enfer... Bon en même temps j'ai pas encore goûté les recettes de Zebro, ni celle-ci de fondue au rebloch' donc... à tester, merci Grefzy
Life is short. Always choose happiness !
Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/
Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/
- Marco74
- Messages : 45
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 08:54
- Réputation : 1
Re: La Fondue au reblochon
nan, la meilleure , c'est la mienne !
mais l'info est ultra interessante, de quoi apporter un peu de variété dans les menus du week-end
tiens , ça date du 11/11/11 :
mais l'info est ultra interessante, de quoi apporter un peu de variété dans les menus du week-end
tiens , ça date du 11/11/11 :
- pel
- Adhérent 2024
- Messages : 5474
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 03:21
- Réputation : 66
Re: La Fondue au reblochon
trop fort Marco , c'est du vrai vécu , ça au moins !!
épi la fondue on la fait avec ce qu'on veut d'abord ........
faut pas oublier que ce plat était un plat de "pov" fait avec des restes de from , peut importe , on met ce qu'il y a ,
si il y en a !
avec de l'eau de la montagne , pure ! pas avec du blanc de raisins sulfatés !!!
non mais ..........!
quand même..........!
La fondue dont nous cause Bola est une des meilleures , celle ou on est dézmille autour de la table et que
YHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !
miam miam miam !
moi , ça dépend du from qu'il a à l'étal.........
vacherin , gruyère, beaufort , abondance , comté du jura ........faut voir ............mais pas plus que trois...........
épi tourner en 8, et la goutte de gniole juste avant de servir !
vive la vie
miss you Bola
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !
De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/
Re: La Fondue au reblochon
la meilleurs c'est celle ou on mets du beaufort et de l'abondance mais surtout surtout pas de fromages suisses et ou on tourne en rond mais surtout pas en 8 avec et j'allais oublié des champignons dedans cèpes pour le croquant et sec pour le gout...
Y a pas mieux les autres c'est que de la copie.... y connait rien le Pel