La Fondue au reblochon

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
user

La Fondue au reblochon

Message par user » mer. 23 nov. 2011 16:59

:~eo

C'est une variante pour ceux qui habite dans les Aravis.. j'ai goûte c'est carrément excellent... et ça doit marcher avec du vin blanc ( A tester )

Faire cuire des patates à l'eau la veille.
Le lendemain,dans un caquelon,faire revenir quelques oignons dans de l'huile ou du beurre..
Bien éplucher votre reblochon ( (!) surtout ne pas mettre la croûte ),
Verser un 1/2 verre de biere du Mont Blanc mdr sur les oignons, ajouter le reblochon en morceaux, le poivre ,le sel ,et un peu de muscade.
Déguster en trempant vos morceaux de pommes de terre et régalez vous.

:~mono2

Avatar du membre
vb77
Adhérent 2019(MODO-CA)
Adhérent 2019(MODO-CA)
Messages : 6921
Enregistré le : dim. 11 sept. 2011 08:13
Réputation : 69

Re: La Fondue au reblochon

Message par vb77 » mer. 23 nov. 2011 17:33

grefzy a écrit : (!) surtout ne pas mettre la croûte

Si c'est pas dommage, c'est le meilleur :(
"Pas d'huile, pas de feux, pas d'allumettes..." Keep cool, quoi, ou bien!

Avatar du membre
greg
Adhérent 2013
Adhérent 2013
Messages : 214
Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 23:53
Réputation : 0

Re: La Fondue au reblochon

Message par greg » mer. 23 nov. 2011 18:50

humm trop bon et comme on dit chez nous le reblochon ça fait pousser les nichons (des femmes bien sur mdr )
MONOSKI ADDICT

Avatar du membre
jbx
Adhérent 2019(MODO-CA)
Adhérent 2019(MODO-CA)
Messages : 2767
Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
Réputation : 75

La vraie Fondue ...vient du Pays basque -> lol (-;

Message par jbx » jeu. 24 nov. 2011 01:15

Vade Retro Satanas ...une fondue avec du rebloch mais surtout sans vin blanc ni kirch Image

c'est du coté des monchus qu'on doit trouver ça ...pas au pays du Beaufort Image

c pas l'homme qui prend le verre ...c le verre qui prend l'homme .... ta tatan Image
je suis Charlie Image

user

Re: La Fondue au reblochon

Message par user » jeu. 24 nov. 2011 06:32

mdr du kirch dans de la Fondue %-) je ne sais pas lequel des deux est le plus monchu mdr et quand je parle de fondue au reblochon, je ne parle pas de la fondue Savoyarde n'y de la suisse :-E d'ailleurs le spécialiste des fondues du monde que je nommerais le Zebre aurait t-il des choses à nous Confesser dans ce domaine... ( je sais JBX, il n'y a pas que toi qui fait des blagues pourries) mais je Te donne un bon point si tu mets du beaufort dans la fondue tu aurais pu mettre du vacherin ( te connaissant) :-E par contre nous ici , on y met de la bonne gniole de part chez nous, pas du truc frelaté de je ne sais ou !! :~mono2 w
Modifié en dernier par user le jeu. 24 nov. 2011 08:43, modifié 1 fois.

Avatar du membre
bolamix
Adhérent 2015
Adhérent 2015
Messages : 1553
Enregistré le : dim. 12 déc. 2010 23:47
Réputation : 1

Re: La Fondue au reblochon

Message par bolamix » jeu. 24 nov. 2011 07:54

Pffff bande d'identitaires lol Une des meilleures fondues au fromage que j'aie jamais bouffé, c'était en Suisse vers Fribourg, une des pires c'était dans les Aravis %-) Après c'est aussi l'ambiance autour du caquelon qui fait la fondue, et là j'ai pas vu mieux que la Mono d'Enfer... Bon en même temps j'ai pas encore goûté les recettes de Zebro, ni celle-ci de fondue au rebloch' donc... à tester, merci Grefzy :-H
Life is short. Always choose happiness !

Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/

Avatar du membre
Marco74
Messages : 44
Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 08:54
Réputation : 0

Re: La Fondue au reblochon

Message par Marco74 » jeu. 24 nov. 2011 16:08

nan, la meilleure , c'est la mienne !

mais l'info est ultra interessante, de quoi apporter un peu de variété dans les menus du week-end lol

tiens , ça date du 11/11/11 :

Image

user

Re: La Fondue au reblochon

Message par user » jeu. 24 nov. 2011 16:12

:~sup le plus dur aura été de monter le caquelon non !!... :~sup :~sup :~wo

:~mono2

Avatar du membre
pel
Adhérent 2019
Adhérent 2019
Messages : 5123
Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 03:21
Réputation : 52

Re: La Fondue au reblochon

Message par pel » jeu. 24 nov. 2011 22:27

:~eo
trop fort Marco , c'est du vrai vécu , ça au moins !! :clap:

épi la fondue on la fait avec ce qu'on veut d'abord ........
faut pas oublier que ce plat était un plat de "pov" fait avec des restes de from , peut importe , on met ce qu'il y a ,
si il y en a !
avec de l'eau de la montagne , pure ! pas avec du blanc de raisins sulfatés !!!
non mais ..........!
quand même..........!
:~kipis
La fondue dont nous cause Bola est une des meilleures , celle ou on est dézmille autour de la table et que
YHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !
miam miam miam !
moi , ça dépend du from qu'il a à l'étal.........
vacherin , gruyère, beaufort , abondance , comté du jura ........faut voir ............mais pas plus que trois...........
épi tourner en 8, et la goutte de gniole juste avant de servir !

vive la vie :~mono2
%-)
miss you Bola

La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !

Des images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/

user

Re: La Fondue au reblochon

Message par user » jeu. 24 nov. 2011 23:04

:~nono

la meilleurs c'est celle ou on mets du beaufort et de l'abondance mais surtout surtout pas de fromages suisses et ou on tourne en rond mais surtout pas en 8 mdr mdr avec et j'allais oublié des champignons dedans cèpes pour le croquant et sec pour le gout...

Y a pas mieux les autres c'est que de la copie.... mdr mdr mdr y connait rien le Pel :-P

:~mono2

Répondre

Retourner vers « les recettes de nos Régions »