NonoTourmalet a écrit : ↑lun. 25 nov. 2019 22:31
Pour le samedi soir, repas à l'étape du Berger chez Éric ça ne serait pas possible ? Avec descente à la frontale en suivant
On a interrogé l’Etape du berger ainsi que les responsables de la Station notamment lors de la réunion du 13/12 et il s’avère qu’il n’est pas possible de descendre en skiant depuis le restaurant situé près du Col du Tourmalet. On a tenté de voir s’il était possible de réaliser une descente aux flambeaux, même sur un autre secteur géographique et ce fut un refus.
Cependant des bons contacts avec l’ESF laisse entrevoir une possibilité future de descente aux flambeaux à organiser longtemps à l’avance pour obtenir l’accord des parties concernées.
Ensuite, il y avait la possibilité de monter vers 17h30 via le télésiège du béarnais, de prendre un apéro (8 € / apéro-vins-café) puis le repas (32 €) et de redescendre via une dameuse à 20h40 (20 pers) puis à 21h30 (19 pers)... le prix montée/descente revenant à 15 €.
On atteint un prix entre 47 et 55 €/pers qui a été jugé trop élevé pour conserver l’idée d’un rassemblement (on ne va pas scinder les participants en 2 et abandonner un groupe à la Mongie alors que l’autre mange en altitude).
De plus, l’idée étant de rider au sortir du resto, la formule proposée était coûteuse tout en ne permettant pas de skier, nous l’avons abandonné.
Néanmoins nous vous invitons à déguster un encas le samedi midi au chalet des pisteurs, côté 4 Thermes (attention la compétition est sur le secteur Sapins
à 14h00) et le dimanche midi à l’étape du berger, côté Col du Tourmalet.
Ces 2 rdv sont informels... il est conseillé d’y arriver tôt pour éviter l’attente.