Le farcement

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
user

Le farcement

Message par user »

Comme c'est aussi de saison je vous rajoute une autre recette de savoie... principalement du pays du Mont-Blanc... et logiquement toutes les filles de là haut savent le faire....
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Ingrédients :

2kg de pommes de terre
20 tranches de poitrine fumé
25 pruneaux
200 gr de raisins secs
4-5 diots
5 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères a café de sel fin
poivre

Pour 6 personnes

Moyen (préparation : 45 minutes, Cuisson : 4 heures)

Préparation :

Raper les pommes de terre avec une râpe a gros trou. Les rincer et laisser égoutter.
Mélanger tous les ingrédients ( avec les mains c'est plus facile) et verser la préparation dans un moule (préalablement tapissé de poitrine fumée) jusqu'a 3 cm du bord. Rabattre les morceaux de poitrine sur le mélange.
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Fermer hermetiquement le moule, et cuire 4 heures au bain-marie au four thermostat 6 / 7 (200°c). Servir chaud accompagné de charcuterie ou viande en sauce.

Perso couper en tranche quand il est froid et on le poêle dans un peu de matière grasse, le midi avec une viande en sauce et avec une salade c'est top pour le soir.

Est accompagné d'une bonne CHOPINE bien de chez nous !! je vous raconte pas le bonheur !!!

Bon appétit !!!

:~mono2
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starsky
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Re: Le farcement

Message par starsky »

Il existe aussi le farçon, une tite variante.
J'en ferais un pour le groupe un de ses quatres
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