Le magret séché
- AlBoss64
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 5068
- Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 18:30
- Réputation : 260
Le magret séché
Bon, chez nous dans le Sud-Ouest, on a du Magret de canard.
Donc Vlà la petite recette super facile pour faire du magret séché.
Comme J-P Old School a bien apprécié le we de la Maniak, je lui remet ici.
Prendre de jolis magrets.
Dans un plat de ce type :
Mettre du sel de Guerande dans le fond du plat (bon marché, son humidité est importante, on le trouve par paquet de 500 g) .
Une fois le magret débarrassé de sa graisse et netoyé. (Vous pouvez aussi la laisser).
Le déposer sur le sel, moi j'en fait trois d'un coup.
Recouvir le tout de sel, mettre un film plastique alimentaire pour bien fermer le plat.
Laisser 12 heures dans le bas du frigo.
Sortir les magrets, nettoyer le sel à l'eau, sécher les bien.
Poivrer les magrets (Moi je prend du poivre 4 baies ) sur toutes les surfaces dans un chiffon propre.
Une fois bien poivré renfermer le dans son chiffon et déposer le au bas du frigo environ 15 jours.
Certain le mange au bout d'une semaine mais la viande est encore rouge au centre.
Nous, on l'aime bien sec et on le prend à l’apéro au bout de 3 semaines.
Il peut accompagner des salades, etc....
Un régal .
Allez, une petite tranchette :
Un toy noun cragn qué Diou, et péricle, e erà lid
Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.
Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.
-
- Messages : 479
- Enregistré le : mer. 5 oct. 2011 15:36
- Réputation : 0
Re: Le magret séché
Je le note, c'est madame qui va être contente.
- jbx
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 4613
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
- Réputation : 326
Re: Le magret séché
extra & simple
une recette qui m'a bcp plu : le canard fumé au thé
c pas une blague & c simple à faire : http://kitchencrise.blog.mongenie.com/i ... /06/941283
il vaut mieux le fumer 1h dans une cocotte ...tu poses le thé au fond, tu chauffes, des que ça fume bien, tu coupes ...et tu l'oublies 1 heure ...la peau croustillante est une tuerie ...mais 250°, c un peu trop.
l'origine de ce plat serait sichuanaise http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_sichuanaise
j'adore le poivre de cette contrée, appelé poivre anesthésiant
une recette qui m'a bcp plu : le canard fumé au thé
c pas une blague & c simple à faire : http://kitchencrise.blog.mongenie.com/i ... /06/941283
il vaut mieux le fumer 1h dans une cocotte ...tu poses le thé au fond, tu chauffes, des que ça fume bien, tu coupes ...et tu l'oublies 1 heure ...la peau croustillante est une tuerie ...mais 250°, c un peu trop.
l'origine de ce plat serait sichuanaise http://fr.wikipedia.org/wiki/Cuisine_sichuanaise
j'adore le poivre de cette contrée, appelé poivre anesthésiant
- bruno31
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 2789
- Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 16:29
- Réputation : 139
Re: Le magret séché
Recette testée et approuvée chez Monsieur Alboss
c'est quand qu'on mange
c'est quand qu'on mange
- bolamix
- Adhérent 2015
- Messages : 1553
- Enregistré le : dim. 12 déc. 2010 23:47
- Réputation : 1
Re: Le magret séché
Ah enfin, les non-savoyards se réveillent sur ce topic Merci AlBoss et JB, j'en bave déjà
Life is short. Always choose happiness !
Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/
Mes images qui bougent : http://www.zapiks.fr/profil/bolamix/
- monax
- Messages : 80
- Enregistré le : dim. 6 nov. 2011 14:56
- Réputation : 0
Re: Le magret séché
faut pas oublier ça:
- Lehardis
- Adhérent 2019
- Messages : 1418
- Enregistré le : mer. 7 déc. 2011 02:58
- Réputation : 28
Re: Le magret séché
Génial pour le picnic sur les pistes, ça change du saucisson. Reste à savoir si le magret réussira à le détrôner!
miam!
miam!
Ca passait c'était beau!
- jbx
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 4613
- Enregistré le : sam. 10 sept. 2011 10:21
- Réputation : 326
mais ou ai-je mis mon karcher ?
la recette basque du jour ...sauté d'autiste en kampora des ruelles arosé de foutaises bayonnaises
- AlBoss64
- Adhérent 2024(MODO-CA)
- Messages : 5068
- Enregistré le : ven. 9 sept. 2011 18:30
- Réputation : 260
Re: Le magret séché
Bordel Jbx, t'es entrain de faire moisir mon magret avec des posts dans ce genre !!
Un toy noun cragn qué Diou, et péricle, e erà lid
Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.
Traduction : Un toy ne craint que Dieu, le tonnerre et l'avalanche.
- lolo35
- Adhérent 2024
- Messages : 3593
- Enregistré le : ven. 20 janv. 2012 09:11
- Réputation : 34
Re: Le magret séché
ca jvais essayer , c est c** les canards mais ca fait cossu
a qui molo pas qui bobo