La Pelâ des Aravis

Après une bonne journée à faire des courbasses... il faut penser à remplir les panses..
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La Pelâ des Aravis

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La Pelâ des Aravis

Ingrédients :
- 1 Kg de pommes de terre (charlotte)
- 1 reblochon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre

Préparation :
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles.
- Saler et poivrer
- Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le reblochon
- Laisser cuire à feu doux encore 20 min.

Le petit plus :
Vous pouvez rajouter un demi-verre de vin blanc de Savoie juste avant de mettre le reblochon.
Il faut garder la croute du reblochon mais juste racler le blanc.

Plus la Pela est cuite, meilleur elle est ! :~sup

:~mono2
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pel
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Re: La Pelâ des Aravis

Message par pel »

:~nono
C'est exactement comme ça que je la fais !
Et pour les ceusses qui sont pas dla Yaute , :~ico
vulgairement appelée "tartiflette" , du nom des tartifles : pommes de terre.
quel gourmand ce Grefzy !

:~kipis
%-)
miss you Bola

La courbasse est my life, again , again and again, et encore, tiens !

De vieilles images ici : http://www.zapiks.fr/profil/pel74/

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